中学校 特別進学

特進3年生 待望の関東研修旅行へ

9月28日(水)~10月1日(土)、コロナのために入学以来行事の少なかった3年生が待ちに待った関東研修旅行に行ってきました。

<1日目>
日本科学未来館で最新の科学技術に触れることができ、生徒たちは目を輝かせながらスタッフさんの説明を聞いてメモを取っていました。その後は浅草の浅草寺に行き、テレビでよく見る雷門の荘厳さを肌で感じました。

<2日目>
国会議事堂の見学ツアー、そして東京国立博物館、国立西洋美術館、国立科学博物館をチームごとに自由に見て回りました。美しい展示物や科学の歴史など、見る物すべてが珍しく、たくさん写真を撮って思い出に残しました。

<3日目>
ディズニーランド!!アトラクションにもたくさん乗り、ハロウィンパレードも楽しみました。みんなディズニーの魔法にかかって楽しんでいました。

<最終日>
東京大学の見学です。日本最難関の大学を見て、「将来は東大生になる!!」と思った人もいるのではないでしょうか。

4日間で大変充実した研修になりました。