中学校 特別進学

特進 特別授業!!

12月13日(火)、やっと期末考査も終わり全学年が特別授業期間に入りました。
今日は学年ごとに内容が異なります。すべてのクラスの様子を除いてきました👀

中一3組、国語の授業をしています。教員がダイナミックな動きをしていました。
中一4組、数学の授業でした。和気あいあいとした雰囲気で楽しそうでした。
中一5組、理科の授業です。火山の話でしょうか?生徒たちは真剣に聞いていました。

中二3組、探究活動です。友達と協力して素晴らしい発表用スライドを作っていました。
中二4組、こちらも探求です。Chromebookとにらめっこ…知的な雰囲気が漂っていました。

中三3組、2年生と違って個人の探求です。友達の意見を聞きながら発表用スライドをブラッシュアップさせていました。
中三4組、書写の時間です。手元を見ると「謹賀新年」の文字が…今年も残すところわずかですね…。

それぞれの学年・クラスでみんながんばって取り組んでいました。