中学校 特別進学 未来創造 部活動

中学演劇部 岡山県代表として全国大会出場決定!

令和6年7月25~26日にかけて岡山県天神山文化プラザで実施された令和6年度岡山県中学校演劇発表会において、本校演劇部が最優秀賞を頂き、岡山県代表として全国大会に出場することとなりました!

第24回全国中学校総合文化祭山口大会は8月22~23日にかけて、山口県下関市民会館と下関市生涯学習プラザ「DREAM SHIP」にて開催されます。
岡山県の代表として、素敵な笑いを届けて参りますので、応援よろしくお願いいたします!
就実中学校演目『ちょっと小噺。』(北海道北見北斗高校演劇部・新井 繁 作)
落語に魅せられた高校生4人組が、部の存続と恋と友情とバレンタインチョコをかけて、全身全霊の落語会を開く物語です。
チョコにまつわるちょっとした小噺に、ぜひお付き合いください!