高等学校 部活動 中学校 部活動

全国植樹祭で就実生大活躍

令和6年5月26日(日)、岡山県ジップアリーナで第74回全国植樹祭が開催されました。

天皇皇后両陛下のご天覧を賜り、盛大な式典が執り行われました。
会場では本校各部活動の生徒や県内の高校生が中心となってアトラクションを上演しました。
メインアトラクションの演劇では就実の制服をそのまま衣装として着用して演技し、芝居や歌の熱量に涙を流して感動して下さる方がたくさんいらっしゃいました。

岡山県出身の俳優、前野朋哉さんをはじめとした、岡山県にゆかりのある俳優、歌手、アーティストの方々が参加し、岡山県の魅力を全国に発信しました!

また、放送文化部の鈴木さんが司会の1人として参加したほか、音楽部も美しい歌声を披露し、就実生が大活躍した1日となりました。

6月2日(日)の11時より、NHKにて全国植樹祭の番組が放送されます。
ぜひご覧ください。