高等学校 行事 特別進学 チャレンジ 総合進学 中学校 行事 特別進学 未来創造

体育祭が開催されました!

ジップアリーナにて中高の体育祭が開催されました。

中学生と高校一年生は半日、高校二・三年生は合同で1日通しての開催でした。

クラスごとに作成した旗が飾られた華やかな雰囲気の中、競技に参加する生徒も応援する生徒も全力を尽くしていました。創立120周年となる今年はダンスや競技に120周年という節目に関するものが取り入れられており、生徒の楽しそうな姿が印象的でした。特に、最後のフィナーレダンスは大変盛り上がりました!

体育祭に向けて準備をしたり競技の練習をしたり、クラスで協力して一つのものを作り上げるよい経験になったと思います。

大きな怪我などもなく、2日間を無事に終えることができました。生徒の笑顔が弾ける2日間でした!

ご観覧いただいたご家族のみなさま、ありがとうございました。