高等学校 行事 特別進学 チャレンジ 総合進学

高1 研修を行いました!

高1総合進学、チャレンジコースの生徒がそれぞれのコースで宿泊研修に行きました。

最初は少し緊張した様子でしたが、集中して講話を聞いたり、模試を受けたりしていました。チャレンジコースの生徒は、大谷選手も取り組んだ曼荼羅チャートに挑戦し、自分について見つめ直す機会となりました。

夜にはクラスごとに合唱を行い、協力することでクラスの仲が深まりました。発表はとても盛り上がり、楽しい思い出になったようです♪

特別進学コースの生徒は約1週間に渡って校内研修プログラムを行いました。教科ごとの勉強方法などを聞いたり、同行部紹介を見たりし、今後の高校生活のいいスタートとなったようです。

1年生にとって、4月は変化が多く目まぐるしかったのではないでしょうか。研修や学校生活を通してクラスメイトとの親睦が深まり、楽しく過ごせていればと思います。

5月には初めての定期考査となる中間考査も行われます。GWでリフレッシュし、また充実した学校生活を送っていきましょう!