重要 共通 お知らせ

【重要】第2回高校オープンスクール申込について

中学生・保護者のみなさま

9月9日(月)現在、高校第2回オープンスクール【9月29日(日)開催】の申込が満席の状態が続いております。
多くのみなさまにお申込みいただきありがとうございます。

中学全学年受付開始の9月13日(金)0:00にあわせて、以下の通り授業体験の定員を最終調整いたします。
※中学生授業体験(1~4)の定員を午前午後あわせて100名程度増枠。

1.国語 『源氏物語から学ぶ平安時代の恋バナ』
2.数学 『確率を理解して「数が苦」を「数楽」に』
3.英語 『ルールは1つ!? 高校英語の世界』
4.地歴公民 『クイズ! あなたは就実生より賢いの?-地歴公民編-』

大変恐れ入りますが、会場の都合によりこれ以上の増枠は難しい状況です。

本校ホームページ「入試・イベント情報」の「高校 オープンスクール・イベント情報」から、ミライコンパスにてお申し込みください。
ミライコンパスの「申込状況」が満員で×になっていても、今後キャンセルが出ること(キャンセル待ちはお受けしておりません)により、表示が△または〇に変わり、お申し込みが可能になることもあります。

どうぞよろしくお願いいたします。